Dienstag, 28. Oktober 2014

Was ist Empanada

Das ist in Wikipedia zu lesen:

Eine Empanada ist eine gefüllte Teigtasche, die in Spanien, in Mittelamerika (Mexiko), den Philippinen und Südamerika zubereitet und verzehrt wird. In Bolivien gibt es neben Empanadas auch Salteñas, welche man an ihrem schwarzen Teigrand erkennen kann. Vermutlich wurden sie nach der argentinischen Stadt Salta benannt, aus der sie stammen soll. Mehr unter:  http://de.wikipedia.org/wiki/Empanada



Wo bekommt man Empanadas in Europa?

Der erste produzent der Empanada in allen südamerikanischen Variationen  als Tiefkühl-Ware in Deutschland ist seit 2006 Don Rafael. Der Name der Person ist gleichzeitig eine eingetragene Marke einer Manufaktur am Rheingau.

Die Manufaktur Don Rafael liefert die tiefgekühlte Empanadas in ganz Deutschland an Restaurants, Caterer, Supermärkt, Hotel, Messen, Einzelhandel und an Privatpersonen.

Mehr Infos unter www.las-empanadas.de


Empanadas Costa Rica, Erfarungsbericht


Es ist wirklich ziemlich krass, was wir für Fortschritte machen. Nicht, dass ich jetzt schon jemanden auf der Straße verstehen würde, aber ich würde mich nun tatsächlich trauen, in ein Restaurant zu gehen und da zu bestellen. Heute Nachmittag haben wir anstatt des richtigen Unterrichts "empanadas ticas" gekocht und dabei die Kochutensilien gelernt. Empanadas sind Maistaschen, die in unserem Fall mit Bohnenmus (kommt hier echt in alles rein!) und Käse gefüllt und gebraten werden. Ich habe sie aber auch schon mit Hühnchen und Ei etc. probieren dürfen. Danach serviert man sie mit frischen Avocados oder Tomatensalat. War echt lecker! Fotos davon werde ich später nachtragen, da ich sie erst von André besorgen muss. (Das Rezept habe ich übrigens hier, falls es jemand nachkochen möchte ^^.)  http://janin-auf-reise.auslandsblog.de/16-las-empanadas-ticas/ 

Empanadas Chile, Erfarungsbericht


In einem kleinen Restaurant haben wir typisch chilenisch gegessen... Ein Menü mit einer Empanada de mariscos (gefüllt mit Meeresfrüchten), Ostiones con queso (Venusmuscheln mit Käse überbacken), una chopa de mariscos (Suppe mit Muscheln und Fischstückchen) und einem fritiertem Fischfilet mit Salat. Lecker aber viel ;)  http://chile-2013-natascha.auslandsblog.de/familienausflug/


Empanadas Kolumbien


Empanadas – wahrscheinlich gibt es keine Straßenecke in Südamerika, an der nicht die “Empanada” in irgendeiner Form angeboten würde.
Kolumbien ist da keine Ausnahme. Diese leckeren Teigtaschen werden überall angeboten, als Aperitif oder gar als richtige Mahlzeit. Mit Rindfleisch, mit Käse, mit Huhn oder nur Kartoffel, mit Reis und Gemüse, knusprig gebacken oder weich im Weizenteig … es gibt so viele Varianten, wie es Landschaften und Kochrichtungen in diesem Land gibt. Empanada heißt ja eigentlich nur “Paniertes”, was sich unter der Panade verbirgt ist fast ein Geheimnis…http://www.viventura.de/blog/1098-kolumbianische-empanadas-uberraschend-wie-das-land


Rezept aus Bolivien: Empanadas de Quinua

Quinua ist ein natürliches Produkt aus Bolivien. Es wird im Hochland der bolivianischen Anden angebaut und das schon seit der Zeit der Inkas. In den Quinua-produzierenden Gegenden halten sich noch bis zum heutigen Tage die Anbautechniken und die Bewässerungskanäle aus Urzeiten sowie eine Gemeindearbeit und eine Philosophie, die auf Harmonie mit der Natur beruhen.
Hier ein paar Eigenschaften des Quinua:
- Quinua hat kein Cholesterin
- Es bildet kein Fett im Körper
- Es macht nicht dick und fördert die Verdauung
- Es ist ein ökologisches Produkt
Das folgende Rezept der „Empanadas de Quinua“ gehört in Bolivien zur neu-andinischen Küche.
http://www.viventura.de/blog/empanadas-quinua


Empanadas, Bericht von Deutschen in Argentinien


Empanadas sind zusammen mit Alfajores und Dulce de Leche eine der typischen argentinischen Essens-Spezialitäten. Die gefüllten Teigtaschen werden zu jeder Tages- und Nachtzeit genossen, zumeist in Verbindung mit einem gut gekühltem Quilmes - dem bekanntesten Bier Argentiniens.

Argentinische Empanadas - asirap
Empanadas sind gefüllte Teigtaschen. Diese sind überall in Argentinien zu finden. Dabei sind die Empanadas in Argentinien meist um die zehn Zentimeter lang und halbmondförmig und werden im Ofen gebacken. Die traditionelle Auswahl an Füllungen reicht dabei von Rindfleisch (empanada de carne), über Huhn (empanada de pollo) bis hin zu Schinken und Käse (empanada de jamón y queso). Es finden sich aber auch eine Vielzahl an anderen Füllungen, unter anderem mit Thunfisch, Zwiebeln, Mais oder Spinat - der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Dabei unterscheiden sich die Zutaten der Empanadas und die einzelnen Rezepte je nach Provinz, besonders berühmt sind die Empanadas aus dem Norden Argentiniens, der Provinz Tucuman. mehr.... http://deutsch-in-buenosaires.blogspot.de/2012/07/essen-in-argentinien-empanadas-und.html 

Empanadas in Peru 


http://www.tripadvisor.at/LocationPhotoDirectLink-g294321-i57195603-Urubamba_Sacred_Valley_Cusco_Region.html#57195603

Video
https://www.youtube.com/watch?v=g8koF2cCveY

1 Kommentar:

  1. das ist eine gute Sache was ihr hier macht, insbesondere für alle, die leckere Empanadas nicht kennen. Weiter so.

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